Справочный центр: 8 (800) 707-37-99
Новости
20 / 07 / 2015

Японский журналист на выставке «Металлообработка-2015» оценил развитие российской промышленности

Известный японский журналист Нобуо Сугахара, посетивший прошедшую в московском «Экспоцентре» в мае этого года выставку «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» - «Металлообработка-2015», отмечает, что cфера передовых технологий и сектор машинного оборудования России все больше развиваются, несмотря на введенные Западом санкции.

Своими впечатлениями он поделился в статье, опубликованной японским деловым порталом JBPress, сообщает РИА «Новости». Автор подчеркивает, что на этой «уже ставшей традиционной выставке» произошли значительные изменения: увеличилось количество участников (с 1036 до 1200), российские дилеры представили больше оборудования, чем зарубежные. Кроме того, выставка была постоянно переполнена: число ее посетителей выросло на 30%.

При этом Сугахара отметил, что на выставке большинство клиентов интересовали именно российские павильоны. «Сейчас многие российские компании снова вышли на рынок. Некоторые предприятия объединились и стали производить новое оборудование», - пишет он.

Введенные против России санкции, «вдохнули новую жизнь в сферу российского машинного оборудования», считает Сугахара. Помимо прочего, он отмечает и высокий уровень развития России в сфере передовых технологий, констатируя, что вопреки введенным против России санкциям Германия и США продолжают вести экономические дела с Москвой.

Журналист рассказал, что посетил несколько российских заводов, где увидел «новенькое, еще не распакованное импортное оборудование». «На упаковке надпись: Siemens. Такое ощущение, что между Россией и Германией существуют особые отношения. Однако и США не забывают о своих интересах и продолжают экспортировать высокотехнологичные товары в Россию», - говорится в статье.

Пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»