Справочный центр: 8 (800) 707-37-99
Новости
20 / 10 / 2014

Расти вместе с выставками «Экспоцентра»

С десяток лет назад  на металлообрабатывающие выставки «Экспоцентра» стала выходить петербуржская компания «Мастер-Сервис», предлагавшая довольно простую продукцию, а именно калибры. Сегодня это «Мастер-Сервис Метролоджи Групп», в которую входит несколько компаний, специализирующихся на различных тематических направлениях. Работают по всей России и странам СНГ, представляя несколько десятков брендов, в числе которых такие всемирно известные, как FARO, Jenoptik, Alicona, Metrology Group, OGP и др. На сегодня по стране работает более 700 систем, установленных компанией на предприятиях автомобильной, авиационной, машиностроительной, станкостроительной и других отраслей промышленности. Компания считает своим конкурентным преимуществом то, что предлагает не просто приборы или софт, а готовые решения.

На выставке «Технофорум» компания «Мастер-Сервис Метролоджи Групп» представляет оптические системы измерения для массового контроля деталей и приборы для измерения шероховатостей немецкой фирмы Jenoptik, а также оптические системы австрийской компании Alicona, которые могут наряду с шероховатостью измерять форму изделия.

Новую для российского рынка систему Alicona поставщик называет инновационной. С помощью этого прибора можно видеть микроструктуру материала, то есть шероховатость, волнистость поверхности, а также можно измерить детали больших форм, например, большую турбинную лопатку. Система сканирует поверхность в реальном свете и позволяет увидеть все дефекты на поверхности изделия – вкрапления, вмятины, царапины, трещины, загибы. Как рассказали на стенде компании, в Европе такие системы хорошо «приживаются» в различных исследовательских институтах, где нужно точно померить микрогеометрию, в автомобильной промышленности, где нужно проверять маленькие детали систем впрыска – всех возможностей не перечислить.

Главное, что Alicona – это не только контроль готовой продукции, это возможность проверять изделие на всех стадиях его изготовления. Данные сенсорные системы можно крепить прямо на станок, и на ЧПУ программировать необходимость измерить ту или иную деталь. Если деталь не соответствует параметрам, она отправляется в брак, если соответствует –  идет дальше по цепочке технологического процесса обработки. Есть у фирмы Alicona разработки специально для станкостроения, в частности специальный прибор для 3D измерений параметров режущего инструмента – пластин, фрез и др.