Справочный центр: 8 (800) 707-37-99
Новости
09 / 11 / 2020

Отзывы участников и гостей о выставке «Технофорум-2020»

Михаил Иванов, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации:

- «Российская промышленная неделя» - это уникальный проект, поскольку он объединяет в себе три специализированных отраслевых выставки. Без  направлений, которые сегодня представлены в экспозиции, очень сложно представить себе существование целых секторов российской экономики, таких как - машиностроение, металлообработка, деревообработка, мебельная промышленность, авиационная, судостроение и целый ряд других. 

Такие выставки – это возможность для наших производителей не только продемонстрировать свои современные разработки, но и принять активное участие в деловой программе. Ведь «Российская промышленная неделя» - это интенсивная череда  мероприятий, которые посвящены обсуждению текущих проблем развития тех или иных отраслей.

Для нас эти мероприятия – еще одна возможность получить обратный отклик от отраслей, понять, какие проблемы сегодня существуют в их развитии. И в соответствии с этим принять те или иные решения по синхронизации наших инструментов поддержки для того, чтобы дать возможность нашим производителям выпускать новую продукцию, захватывать новые ниши не только на российском, но и зарубежных рынках.

Дмитрий Пристансков, вице-президент ПАО «ГМК «Норильский никель»:

- Мы выступаем стратегическим партнером «Российской промышленной недели». Это уникальная межотраслевая выставка в центре Москвы. Здесь происходит обмен не только инновационными идеями, но и передовыми технологическими решениями.

Мы тоже готовы этим делиться, потому что компания «Норильский никель», будучи лидером в горно-металлургической промышленности, идет в ногу со временем. Для нас цифровая повестка не чужда, она интегрирована в стратегию развития. Поэтому мы поддерживаем и рады, что в условиях пост-пандемии такое мероприятие состоялось, собрав большое количество представителей разных отраслей промышленности.

Владимир Кононов, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель Оргкомитета «НТИ-Экспо»:

- Сегодня большое радостное событие. После пандемии, которая, к сожалению, еще не закончилась, на площадке  «Экспоцентра» проходит один из первых мощных блоков выставочно-конгрессных мероприятий – «Российская промышленная неделя». Она объединяет большую содержательную деловую программу и целый ряд выставок. Помимо выставки «Технофорум», посвященной металлообработке и станкоинструментальной промышленности,  в этом году  добавились темы сварки и лесопереработки.

«Российская промышленная неделя» идет вперед, несмотря ни на какие пандемии. Проводится в прекрасных залах. Это ответ «Экспоцентра», Торгово-промышленной палаты РФ, Оргкомитета проекта «НТИ-Экспо» (Наука-Технологии-Инновации Экспо) на все невзгоды.

Сергей Ветохин, исполнительный директор Союза производителей композитов:

- Наша дружба с «Экспоцентром» очень давняя. Мы проводим здесь уже не первое мероприятие. Всегда все проходит на достойном уровне. И коллегам из «Экспоцентра» за это отдельное большое спасибо! В рамках «Технофорума» мы провели мероприятие на этой площадке в этом году впервые. Но есть планы на будущий год. Надеюсь, никакие пандемии не помешают нам их реализовать. Планируем сотрудничество с «Технофорумом» расширять и дальше.

Елена Катаева, ректор МГТУ «Станкин»:

- Московский государственный технологический институт «Станкин» - это один из ведущих машиностроительных университетов Российской Федерации. Наше сотрудничество с «Экспоцентром» долгое, плодотворное и глубокое. Проводимые здесь выставки чрезвычайно полезные. Он полезны как для развития «Станкина», так и в целом отрасли станкостроения.

Мы прошли по экспозиции и  увидели, как она глубока и интересна. Она находится на границе современнейших разработок в отрасли. «Технофорум» стал частью технологической платформы «НТИ-Экспо». Это тоже послужило дополнительным стимулом, чтобы ознакомиться с экспозицией.

Михаил Кузьмин, руководитель проектов ООО «СОНАТЕК»:

- Самое главное  – это новые заказчики, те люди, с которыми мы незнакомы. Важно найти тех, кто ищет то, что есть у нас. Проще всего это сделать, показав то, что производим. Посетители смотрят, оценивают и понимают, надо это им или нет. Мы заинтересовываем. Почему хорошо везти все сюда – потому, что люди за раз могут посмотреть большой спектр оборудования вживую. А это самое главное при выборе высокотехнологичного оборудования. План, который мы себе ставили на этой выставке, уже перевыполнили. Мы полностью довольны тем, как все проходит.