Справочный центр: 8 (800) 707-37-99
Новости
20 / 10 / 2020

Определены победители конкурса «Технолидер-2020»

Конкурс индустриальных проектов «Технолидер» проводится в рамках выставки «Технофорум» уже во второй раз.

В этом году он привлек еще большее внимание и собрал еще больше участников, объединив все группы производителей и потребителей – как крупного промышленного, так и частного сектора, и определил победителей в трех номинациях – «Технолидер PRO», «Технолидер INNO» и «Технолидер HACK».

В номинации «Технолидер PRO» за победу боролись семь успешных индустриальных проектов промышленных предприятий в области создания, модернизации, цифровизации производства, а лучшими были признаны:

  • программа «Технологический прорыв» компании «Норильский никель»;
  • проект Metal Processing Hub компании «Северсталь»;
  • компания «Русатом – Аддитивные технологии» за вклад в развитие аддитивных технологий.

В течение месяца на интернет-платформе конкурса «Технолидер» проходило онлайн-голосование за лучшие работы, выполненные с применением оборудования, представленного экспонентами выставки «Технофорум».
В номинации «Технолидер HACK» была представлена 31 работа – успешные примеры достижения требуемой производительности и качества обработки.
Более 1 700 пользователей сайта конкурса приняли участие в онлайн-голосовании и определили победителей.

  • Третье место разделили работы Василия Находкина «Ангел «Я очень прикольный пацан» и «Перфорация элемента газовой турбины – сопловой лопатки», выполненная Чжан Линькуем.
  • Второе место занял зубофрезеровщик Александр Судариков с работой «Конические шестерни с круговым зубом»;
  • Первое место в борьбе за звание «Технолидер» в номинации «Технолидер Hack» получил проект SCRAM – функциональная демонстрационная модель ветрогенератора, созданная на 3D-принтере. Автор работы – студент Анар Рагимов.

В номинации «Технолидер INNO» оценивались достижения российских и международных компаний – участников выставки «Технофорум-2020» в области развития решений и технологий обработки конструкционных материалов.
Представители обрабатывающих производств, пользователи оборудования и технологий провели независимую оценку на основе опыта практической эксплуатации и определили лидеров.

  • В категории «Производительность» пользователи отметили оборудование компании «Инвест-Станко».
  • В направлении «Мультифункциональность» лидером опроса стали станки компании «Востокмаш».
  • Лучшими в категории «Инновационность» признаны станки лазерной резки от компании Lasercut.

Ознакомиться с оборудованием, представленным победителями конкурса «Технолидер», можно на выставке «Технофорум-2020», которая продолжит свою работу до 22 октября в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» на Красной Пресне!